您現在的位置:首頁 > 公考時政 > 時政試題 >

                                2022年8月第4周時事政治知識測試進入閱讀模式

                                2022年8月第4周時事政治知識測試 進入閱讀模式 點我咨詢

                                2022-08-26 09:19:32| 來源:中公教育

                                1.民政部消息,截至今年一季度,全國各類養老機構和設施總數達(   )個、床位(    )張。

                                A.36萬 812.6萬    B.46萬 812.6萬    C.36萬 780萬   D.32萬 612.6萬

                                答案:A

                                2.2022未來科學大獎獲獎名單8月21日揭曉,(    )三位科學家分別獲得生命科學獎、物質科學獎、數學與計算機科學獎。

                                A.李文輝、楊義明、莫毅明    B.趙文輝、楊學明、莫毅明

                                C.李文輝、楊學明、莫毅明    D.李文輝、楊學明、許毅明

                                答案:C

                                3.8月22日,新一期貸款市場報價利率(LPR)出爐,1年期LPR為(   ),5年期以上LPR為(   ),較上一期均有所下調。

                                A.3.65% 2.3%     B.3.65% 4.3%     C.2.15% 4.3%   D.3.65% 1.3%

                                答案:B

                                4.商務部8月22日發布,1至7月,我國企業承接服務外包合同額10940億元,執行額7351億元,同比分別增長(  ),服務外包行業實現穩步增長。

                                A.12.1%和13.1%    B.8.1%和13.1%     C.9.1%和13.1%    D.12.1%和9%

                                答案:A

                                5.商務部消息,2012年以來,我國服務貿易進出口保持快速增長勢頭,年均增長(   ),高出全球增速3.1個百分點。

                                A.6.1%    B.4.1%    C.3%    D.5.2%

                                答案:A

                                6.8月23日,我國在西昌衛星發射中心使用(    )運載火箭,成功將中科院創新十六號衛星發射升空。

                                A.天舟一號甲     B.快舟一號乙    C.快舟一號甲   D.天宮一號甲

                                答案:C

                                7.8月24日,我國在太原衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,成功將(   )發射升空,衛星順利進入預定軌道。

                                A.北京二號B星    B.北京三號A星    C.北京三號B星    D.北京一號B星

                                答案:C

                                8.《中國銀行業理財市場半年報告(2022年上)》顯示,截至今年6月底,理財產品存續規模同比(   ),上半年累計為投資者創造收益4172億元。

                                A.增長12.98%    B.增長7.2%    C.增長9.4%   D.增長9.8%

                                答案:A

                                9.交通運輸部等四部門近日聯合印發行動方案,提出2022年年底前,全國除高寒高海拔以外區域的高速公路服務區能夠提供基本(   )服務。

                                A.加油    B.車輛維修    C.充電    D.生活

                                答案:C

                                10.文旅部8月25日公布第二批國家級(    )集聚區名單,北京王府井等123個集聚區入選。

                                A.城市文化和旅游消費    B.夜間經濟和旅游消費

                                C.夜間文化和旅游消費    D.夜間經濟消費

                                答案:C

                                 

                                (責任編輯:liqian)

                                免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

                                微信公眾號
                                中公APP
                                咨詢電話

                                400 6300 999

                                在線客服 點擊咨詢

                                投訴建議:010-83433000
                                010-60957443/7405/7423

                                少妇高潮叫床在线播放-A片免费视频在线观看-欧美日韩国产精品